Quellteiche
Biofisch von den „Quellteichen“ - jede Woche frisch aus Tragwein
Ruhig ist es hier unten im Kettenbachtal. Nur ein leises Plätschern ist zu vernehmen. Idyllisch spiegeln sich die dunkelgrünen hohen Nadelbäume im Wasser einer gepflegten Fischteichanlage.
In zwei großen Karpfenteichen mit je circa 2000 Quadratmetern tummeln sich Karpfen, Schleie und Welse.
Zwischen den beiden großen, befinden sich fünf kleinere Teiche, besetzt mit Saiblingen und Forellen.
Diese kommen mit einem Gewicht von gut 30 dag aus dem Wasser.
Einmal die Woche wird groß gefischt, die „Quellteiche“ haben eine stetig steigende Nachfrage zu bedienen.
Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Weil es einfach passt!
Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
So frisch und naturbelassen wie nur möglich:
Jeden Mittwoch ist bei den „Quellteichen“ der Entnahmetag, für absolute Frische wird garantiert. Einige Kescher voll mit Saiblingen und Forellen geht pro Woche über den Ladentisch. Tendenz steigend.
Auf Kundenwunsch sind wir mehr auf die Aufzucht von Saiblingen umgestiegen. Aber unser größtes Gustos Stück sind sowieso die Räucherfische. Gut einen Tag werden die Fische dafür in Salzwasser eingelegt und anschließend mit Eichen- oder Buchenspäne geräuchert. „Wir haben viel experimentiert. Mit dem Endergebnis: So naturbelassen wie möglich ist’s am besten. Dafür haben wir auch die besten Rückmeldungen bekommen“.
Unser Ansinnen von Anfang an: "Wir produzieren Qualität, wir machen keine Werbung. Wie es wächst, so wächst es“. So ist die Nachfrage allein durch Mundpropaganda stetig gestiegen.
Quellteiche
Thomas Mayrwöger und Andreas Kapplmüller
4284 Tragwein
Neues aus dem Speiskastl
Frisch eingetroffene Köstlichkeiten

Die Karotten aus dem Speiskastl schmecken genauso wie Karotten schmecken sollen, voller Aroma und knackig frisch.
Das war der beste Schweinsbraten, den ich je gegessen habe!
Im Speiskastl sind die Produkte zwar etwas teurer, aber das ist es mir wert, denn ich weiß, dass der Landwirt einen fairen Preis für sein Produkt bekommt und diesen selbst bestimmen kann.
Man kann sich die Speiskastl-Produkte auch in finanziell schwierigen Zeiten leisten, wenn man plant und seinen Einkauf überlegt tätigt.
Das Schweinefleisch ist sensationell! Wir kaufen schon seit Jahren Bioqualität direkt vom Bauern, aber so ein saftiges Fleisch, das auf der Zunge zergeht, hatten wir noch nie!
Auf so ein Angebot wie das Speiskastl habe ich schon lange gewartet!
Mich hat das Speiskastl überzeugt, weil es kompromisslos regional und saisonal ist.
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