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Herrenriedl

Wir, Jeanette und Stefan Mayrhofer, leben auf unserem Bio-Hof die Vielfalt und traditionelles Handwerk in allen Bereichen. Unsere extensive und ökologische Wirtschaftsweise ist geprägt von ganzjähriger Freilandhaltung unserer Tiere mit Erdställen als Unterstand, einer dreidimensionalen Landwirtschaft sowie von Elementen der Permakultur. Auf unseren Flächen gedeihen viele alte Streuobstsorten, zudem bieten Hecken und Saumbiotope Platz für Natur und Wildtiere. Wir halten Schwäbisch-Hällische Freilandschweine, Schottische Hochlandrinder, Weidegänse und Altsteirer Hühner. Zusätzlich zur Vermarktung von Frischfleisch haben wir uns auf die traditionelle Herstellung von Schweinespeck spezialisiert. Uns ist wichtig, möglichst viel von unseren Tieren zu verwerten.

Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Die biologische Wirtschaftsweise ist die logische Konsequenz, wenn man langfristig und in Zusammenhängen denkt. Wir möchten in unserem Rahmen dazu beitragen, dass ökologische Systeme intakt bleiben und wir den nachfolgenden Generationen eine lebenswerte Umwelt überlassen.

Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders ...
Unser Hof ist ein vielfältiges Lebenswerk, das sich ständig weiterentwickelt. Unsere Tiere dürfen ein Leben mit der Natur leben – ihrem natürlichen Wachstum entsprechend. Die Wertschätzung des Tieres zieht sich von der artgerechten Haltung, der stressfreien Schlachtung bis hin zur traditionellen Verarbeitung der Produkte durch.

Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig ...
Nur die handwerkliche Herstellung garantiert, dass die ganze Energie und der volle Geschmack im Lebensmittel erhalten bleibt. Durch die handwerkliche Herstellung trägt das Produkt auch den Stempel desjenigen, der es produziert hat und ist damit einzigartig. So bleibt Tradition lebendig.

Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen ...
Wir schätzen es, das Gesicht des Produzenten der Produkte in unserem Speiskastl zu kennen und genießen gerne Lebensmittel, die alle Sinne ansprechen. Wir lieben Kräuter und Gewürze vom Herrenriedl und anderswo und ganz wichtig ist, dass die ‚Schoko-Lade‘ niemals leer ist!


Ökohof Herrenriedl
Jeanette Mayrhofer
Aich 6
4283 Bad Zell


www.oekohof-herrenriedl.at
















Die Karotten aus dem Speiskastl schmecken genauso wie Karotten schmecken sollen, voller Aroma und knackig frisch.
Maria H., Neukundin aus Linz
Das war der beste Schweinsbraten, den ich je gegessen habe!
Gerhard K., Kunde aus Arbing
Im Speiskastl sind die Produkte zwar etwas teurer, aber das ist es mir wert, denn ich weiß, dass der Landwirt einen fairen Preis für sein Produkt bekommt und diesen selbst bestimmen kann.
Maria H., Neukundin aus Linz
Man kann sich die Speiskastl-Produkte auch in finanziell schwierigen Zeiten leisten, wenn man plant und seinen Einkauf überlegt tätigt.
Andrea P., Neukundin aus Linz
Das Schweinefleisch ist sensationell! Wir kaufen schon seit Jahren Bioqualität direkt vom Bauern, aber so ein saftiges Fleisch, das auf der Zunge zergeht, hatten wir noch nie!
Andrea E., Kundin aus Ansfelden
Auf so ein Angebot wie das Speiskastl habe ich schon lange gewartet!
Andrea P., Neukundin aus Linz
Mich hat das Speiskastl überzeugt, weil es kompromisslos regional und saisonal ist.
Maria H., Neukundin aus Linz

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Speiskastl Jeanette Mayrhofer KG
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4283 Bad Zell


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