Hofkäserei Lang
Im oberen Mühlviertel in Obergahleiten in der Gemeinde Öpping widmen sich Veronika und Herbert Lang bereits seit über 32 Jahren der Erzeugung ganz besonderer Kuh- und Ziegenheurohmilchprodukte.
Für sie ist Bio mehr, als eine Philosophie und Lebenseinstellung, denn auf die inneren Werte kommt’s an: In der Verarbeitung wird besonders darauf geachtet, die innere Qualität der Produkte zu erhalten und zu steigern. Auf schonende Verarbeitung der Rohstoffe und die langsame Reifung des Käses wird daher höchstes Augenmerk gelegt.
Für ihre verschiedenen Weichkäse wie zum Beispiel der Münster oder die 4 verschiedenen Camembert Sorten und den halbfesten Schnittkäse sowie auch für das Joghurt und die Sauermilch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, verwenden Veronika und Herbert ausschließlich unpasteurisierte, hochwertige Bioheurohmilch von ihren 25 Kühen.
Auch die Heurohmilch der 27 Ziegen wird täglich direkt am Hof verarbeitet. Die Köstlichkeiten wie zum Beispiel der Ziegenfrischkäse, das Ziegentöpfchen aber auch das Ziegenjoghurt sorgen für eine große Auswahl für die Konsumenten.
Den Großteil ihrer Produkte vertreiben die Langs per Hauszustellung mit ihrem Verkaufsbus. Neben dem Verkauf ab Hof, beliefern sie auch zahlreiche Bioläden in ganz Oberösterreich aber auch ausgewählte Großhändler wodurch die Produkte der Biohofkäserei Lang den Kunden auch in weiterer Entfernung eine Gaumenfreude bereiten.
Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Weil wir nicht nur auf biologische Wirtschaftsweise sehr großen Wert legen, sondern auch weil wir eine naturbelassene und nachhaltige Lebensweise schon mehr als 32 Jahre ganzheitlich in unserem Leben integriert haben.
Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
Die Verarbeitung der Rohmilch ist nicht nur eine Besonderheit. Es ist sogar eine Herausforderung, denn alleine die unterschiedlichen Jahreszeiten haben Auswirkungen auf die Beschaffenheit der Rohmilch. Und diese Feinheiten kann man nicht aus einem Buch lernen. So etwas lernt man durch jahrelange Erfahrung und dem notwendigem Gefühl für die Weiterverarbeitung der besonderen und kostbaren Milch.
Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Nur wenn man von Anfang bis zum Ende im Herstellungsprozess involviert ist, weiß man, welchen Wert man beim fertigen Endprodukt in der Hand hält.
Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen …
In unserem Speiskastl steht immer eine Reservepackung Bio-Kaffee, denn bei uns ist die Kaffeepause eine wertvolle Zeit für die Familie.
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